|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/06/2006 |
Data da última atualização: |
15/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MIELE, M.; MACHADO, J. S. |
Afiliação: |
MARCELO MIELE, CNPSA; JURANDI SOARES MACHADO, ABIPECS. |
Título: |
Levantamento sistemático da produção e abate de suínos - LSPS: metodologia Abipecs - Embrapa de previsão e acompanhamento da suinocultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 104). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto n. 16.00.30001-16. |
Conteúdo: |
Metodologia de Levantamento Sistemático da Produção e Abate de Suínos (LSPS) no Brasil, para suprir a demanda por informações para a gestão da cadeia produtiva da carne suína. Tem como base as ações em curso desenvolvidas pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), em conjunto com a Embrapa Suínos e Aves e diversas organizações de representação nas principais regiões produtoras. Dada a diversidade dessa atividade e de atores envolvidos, cabe destacar nesta introdução que o processo adotado leva em conta a estrutura organizacional predominante em cada região e, também, se pauta por uma filosofia de trabalho conjunto com todas as organizações de representação e apoio da cadeia produtiva, a fim de evitar duplicação de esforços. |
Palavras-Chave: |
Acompanhamento; Brasil; Desenvolvimento; Metodologia; Suíno: Produção; Suinocultuira. |
Thesagro: |
Abate; Estatística; Produção; Suíno; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/15676/1/publicacao_l9c75i4n.pdf
|
Marc: |
LEADER 01668nam a2200289 a 4500 001 1443253 005 2015-04-15 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMIELE, M. 245 $aLevantamento sistemático da produção e abate de suínos - LSPS$bmetodologia Abipecs - Embrapa de previsão e acompanhamento da suinocultura brasileira. 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2006 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 104). 500 $aProjeto n. 16.00.30001-16. 520 $aMetodologia de Levantamento Sistemático da Produção e Abate de Suínos (LSPS) no Brasil, para suprir a demanda por informações para a gestão da cadeia produtiva da carne suína. Tem como base as ações em curso desenvolvidas pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), em conjunto com a Embrapa Suínos e Aves e diversas organizações de representação nas principais regiões produtoras. Dada a diversidade dessa atividade e de atores envolvidos, cabe destacar nesta introdução que o processo adotado leva em conta a estrutura organizacional predominante em cada região e, também, se pauta por uma filosofia de trabalho conjunto com todas as organizações de representação e apoio da cadeia produtiva, a fim de evitar duplicação de esforços. 650 $aAbate 650 $aEstatística 650 $aProdução 650 $aSuíno 650 $aSuinocultura 653 $aAcompanhamento 653 $aBrasil 653 $aDesenvolvimento 653 $aMetodologia 653 $aSuíno: Produção 653 $aSuinocultuira 700 1 $aMACHADO, J. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 138 | |
101. | | MARTINS, M. E. de O.; CLAUDINO, R. L.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; SOUZA, B. W. S. de; ALCÂNTARA, L. O. de; SOUSA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Obtenção de gelatina a partir de escama de tilápia (Oreochromis niloticus): características químicas e físico-químicas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
103. | | CORDEIRO, E. M. S.; MAGALHÃES, C. P.; NASCIMENTO, D. M. do; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; CAVALCANTE, S. L. M. Obtenção de nanocelulose a partir do caroço, resíduo do processamento agroindustrial da manga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
104. | | DUARTE, E. B.; BORGES, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ANDRADE, F.; FEITOSA, J. P. A.; MUNIZ, C. R.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Obtenção de nanocompósitos de celulose bacteriana e hidroxiapatita a partir de resíduos agroindustriais. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO (REDE AGRONANO), 8., 2014, Juiz de Fora. Anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
105. | | SOUSA, P. H. M. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; FREITAS, C. A. S. de. Mixed tropical fruit nectars with added energy components. International Journal of Food Science and Technology, Oxford, v.42, p.1290-1296, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
106. | | NORÕES, A. K. M.; NASCIMENTO, D. M.; MOTA, M. C. G.; SOUZA, N. F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Preparation and characterization of cellulose whiskers from palm, linter, bamboo and coconut fiber. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
107. | | NORÕES, A. K. M.; NASCIMENTO, D. M.; MOTA, M. C. G.; SOUZA, N. F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Preparation and characterization of cellulose whiskers from palm, linter, bamboo and coconut fiber. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
108. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; BRAID, A. C. C. S.; DIAS, A. F. Environmental impacts of cellulose nanowhiskers obtained from tropical vegetal fibers. In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 534-535.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
110. | | SANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, E. de O.; SILVEIRA, M. R. S. da; MIRANDA, M. R. A. de; LOPES, M. M. A.; AZEREDO, H. M. C. de. Enhancing storage stability of guava with tannic acid-crosslinked zein coatings. Food Chemistry, v. 257, p. 252-258, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
111. | | SOUZA, N. F.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CORDEIRO, E. M. S.; MAGALHÃES, C. P.; NASCIMENTO, D. M. do; ALEXANDRE, L. C. Estudo do comportamento da nanofibra de dendê para aplicações em nanomateriais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
112. | | SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NASCIMENTO, R. M. do; CAVALCANTE, F. L.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. de A.; MELO, E. F. de; CRUZ, M. R. da; ALEXANDRE, L. C. Extração e caracterização de galactomanana de vagens de Algaroba (Prosopis juliflora). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 209).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
113. | | LEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. do S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F. Extração de lignina do bagaço da cana-de-açúcar pelo método acetosolv visando ao uso em resinas fenólicas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 225).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
114. | | FIGUEREDO-SOBRINHO, F. DE A. A.; ALMEIDA, S. L.; SOUSA, J. R.; SOUSA, J. E. A.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAZZETO, S. E. Extração, otimização e caracterização de lignina do pó do endocarpo do coco seco como insumo na síntese de poliuretanos. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 175-179.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
115. | | ALCÂNTARA, L. O.; SOUSA, J. R. de; ANDRADE, F. K.; TEIXEIRA, E. H.; CERQUEIRA, M. Â.; SILVA, A. L. C. da; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. Extraction and characterization of hyaluronic acid from the eyeball of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). International Journal of Biological Macromolecules, [Amsterdam], v. 226, p. 172-183, 31 Jan. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
116. | | SANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de. Fish gelatin films as affected by cellulose whiskers and sonication. Food Hydrocolloids, v. 41, p. 113-118, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
117. | | BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L. Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
118. | | SOUZA, N. F.; PINHEIRO, J. A.; SILVA, P.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BRIGIDA, A. I. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F. Development of chlorine-free pulping method to extract cellulose nanocrystals from pressed oil palm mesocarp fibers. Journal of Biobased Materials and Bioenergy, v. 9, n. 3, p. 372-379, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
119. | | TEIXEIRA, E. S.; NUNES, V. F.; PINHO, D. C.; MAIA JÚNIOR, P. H. F.; LIMA, F. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALMEIDA, A. F. L.; FREIRE, F. N. A. Effect of the Performance of Lignin Into the Matrix of the TiO 2 with Application on DSSCs. Floresta e Ambiente, v. 29, n. 3: e20220013, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
120. | | MENEZES, M. do L. L. R.; PIRES, N. da R.; CUNHA, P. L. R. da; ROSA, M. de F.; SOUZA, B. W. S. de; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Effect of tannic acid as crosslinking agent on fish skin gelatin-silver nanocomposite film. Food Packaging and Shelf Life, v. 19, p. 7-15, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 138 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|